Welcome to Naval Architecture & Marine Engineering College!
中 文 版
Star Teachers

   张少君,副教授,2009年获博士学位,主要从事船舶防污染研究,研究方向包括:清除溢油污染的“微生物导弹”研究;固定化载体材料的制备;新型绿化消油剂研究;海洋石油污染海域溢油残留油的迁移转化研究、特征指纹溯源等。近年来发表学术论文30多篇,其中SCI、EI检索论文20余篇,获批专利4项;获市级科技进步奖1项;近几年主持的国家级、省市级研究课题如下:

  (1)2016年,主持,国家自然科学基金《降解海上溢油残油的“复合微生物导弹”机制和应用基础》;

  (2)2016年,主持,山东省高等学校科技计划项目《清除船舶溢油的新型核壳结构纳米微生物载体的制备与性能调控》;

  (3)2014年,主持,山东省自然科学基金《海洋溢油的复合微生物降解及其作用机制研究》;

  (4)2014年,主持,山东省卫生厅项目《生物毒素指纹图谱库的建立及生物降解研究》;

  (5)2014年,主持,威海市科技发展计划项目《威海市食品中农药残留指纹图谱库的建立》。

网站管理