Welcome to Naval Architecture & Marine Engineering College!
中 文 版
Research center

   船舶工程实验中心隶属于船舶与轮机工程学院,是校级重点实验室,成立于2008年,现拥有实验用房约3800平方米、设备资产总值约2160万元。现有船舶模型展示馆、船舶建造实验室、游艇建造实验室、船舶结构力学实验室、船舶流体力学实验室、船舶CAD/CAM实验室、船舶高性能计算实验室、船舶模型制作实验室、船舶舾装涂装实验室、快速成型实验室、船舶精度控制实验室及船舶焊接实验室等。该实验中心主要研究方向为船舶结构性能研究、船舶及设备先进制造技术研究、船舶流体性能研究和游艇邮轮建造技术研究等。

   船舶工程实验中心主要承担船舶与海洋工程、船舶电子电气工程、轮机工程、工业设计等专业实践教学和山东省造船企业的职工设计、制造、生产等方面的培训,更好的培养具有创新精神和实践能力的船舶人才,推进区域经济和社会发展。该实验中心现有一批从事船舶专业课程教学工作的教师和辅导人员,该教学队伍在课程教学改革、实验教学改革和实验室管理方面积累了丰富的经验。

 

网站管理