Welcome to Naval Architecture & Marine Engineering College!
中 文 版
College events

我院教师参加烟台大学教育教学研究会

Published time:2016-12-24    Browsing times:158

 

   2016年12月24日,烟台大学教育教学研究协会“交流教学经验,共叙教育情怀”的主题教学经验研讨会在计算机与控制工程学院学术报告室(钟楼6205)举行。会议由创始人、计算机与控制工程学院的贺利坚副教授主持。

   研讨会分为专题报告和研讨对话两个部分。外国语学院杨京老师做了《攻克我们内心的钢锯岭—一个教学苦行僧的痛和快乐》报告,根据《大学英语》教学内容,采用分级授课的教学模式和翻转课堂的教学形式,让学生主动学习,乐于学习。体育学院宋爱霞老师做了《对分课堂及其与线上课程的结合运用》报告,在《体育教学论》和《运动生物力学》教学实践中,研究采用了“对分课堂”、“慕课”等教学模式,激发了学生学习的积极性,取得了良好效果。贺利坚老师通过《我的信息化教学改革之旅》报告,交流了走上信息化教学改革之路的历程和心得,分享了用创新的姿态,立足解决传统教学中存在的问题的经验与收获。

   我院马强教授、郭俊杰和陈群生老师受邀参与了这次教学经验研讨会,并就课堂教学改革的工作思路、方法、形式等具体问题同与会的教师进行了详细的研讨和交流。

   此次会议有利于我院教师学习、借鉴兄弟院校的先进做法,深入探究和运用教育理论、方法,不断更新教学理念、提高教学水平,更好地为我校深入应用型人才培养改革贡献力量。

 

 

网站管理