Welcome to Naval Architecture & Marine Engineering College!
中 文 版
College events

我院举办“落地的翻转课堂”专题讲座

Published time:2016-12-23    Browsing times:194

 

 

 

   12月23日下午,船舶与轮机工程学院邀请烟台大学贺利坚副教授为全院教师开展了题为“落地的翻转课堂”讲座活动。本次活动是船舶与轮机工程学院“教学质量提升月”系列活动之一,旨在进一步深化学院课程改革,切实提高教学质量,推动我院教师现代教育手段、方法的应用。讲座由马强教授主持。

   贺利坚副教授针对地方高校中教学条件待改善、学生学习能力和学习动机待加强、大班教学等一系列现实问题,结合个人的教学实践,介绍了利用免费移动信息化教学平台,实施翻转课堂教学改革的方案和方法等。同时,他强调,实施翻转课堂,不仅需要有平台、资源的支持,更需要教师从教学理念到教学方法方面做出改变。

   讲座结束后,王明雨院长进一步强调教学工作在全院工作的核心地位,他表示,学院将进一步增加对课程改革的支持力度。

   来自航海学院、国际商学院、船舶与轮机工程学院、校区教学办和基础部等的领导和老师们聆听了此次讲座。大家一致表示收获颇丰,不仅进一步理清了课程建设的思路,同时对今后课堂教学起到了非常好的指导作用。

   本次活动由船舶与轮机工程学院主办,教务处/校区教学办公室协办。

 

文/图 刘刚

 

网站管理