学生天地 当前位置:首页>学生天地

我院成功举办第八届船舶与海洋工程设计制作大赛

发布时间:2017-05-17    浏览次数:143

为了进一步丰富校园文化生活,提升学生的创新和实践能力,我院成功举办了第八届船舶与海洋工程设计制作大赛。

本次大赛共分为创意类、仿真类、竞速类和遥控类四部分。创意设计类比赛展示了同学们对船舶的创新性、结构性、工艺性、先进理论上的理解和技术上的应用。仿真类比赛锻炼了同学们的思考能力,激发了同学们的团队合作精神。而在竞速类比赛中,选手们沉着冷静,熟练操作,展开了激烈的比拼,水中时时出现“群龙角逐”的场面,使现场气氛一度达到高潮。遥控类比赛则更多的展现了大家对知识熟练运用的能力,体现了同学们对科技努力钻研的精神。赛后,赵恩蕊老师等评委对各小组的作品进行了点评,给予了同学们高度的赞扬,并对各小组提出了整改意见,鼓励同学们多多参考资料,从未来的航行实际出发,为以后的航运事业做出贡献。

此次大赛为大家提供了一个展现自我能力的平台,普及了舰船、航海、海洋等方面的知识,营造了积极向上、清新高雅、健康文明的校园文化气氛。

图/文 船舶与轮机工程学院