学生天地 当前位置:首页>学生天地

我院顺利举行学生干部培训大会开班仪式

发布时间:2017-05-21    浏览次数:176

为提高船舶与轮机工程学院学生干部的理论水平和工作能力,使之能够更好的适应工作环境、了解工作程序,在老师和学生会干部们的亲切关怀和悉心组织下,船舶与轮机工程学院于2017年5月21日晚顺利举行学生会干部培训大会第一期开班仪式。本次培训共分四期,分别由学生会主席团成员以及其分管部门的部长为大家进行培训,培训对象为学院15、16级主要学生干部。

本次大会有船舶与轮机工程学院赵恩蕊老师、学生会主席团、各部干事、部分志愿者以及各班级主要班干部出席。首先,赵老师对本次培训活动的目的进行了讲解,希望同学们能借助学生会这个平台更好地协助老师工作,能让同学们学到更多有利于自身发展的知识与技能,更好地锻炼自己的能力。接下来,学生会主席陶海林给学生干部们进行了培训,以PPT的形式介绍了学生会的宗旨与目的、学生干部的作用以及必需的工作态度,同时也对大家提出了一些具体要求,希望大家处理好学习与工作之间的关系、摆正自己的位置、学习高效的工作方法等。最后,陶主席还为同学们介绍了学生会的行事规章,督促大家规范自己的行为。

本次培训大会,为学生干部们更好的履行自己的责任与义务提供了一个良好的平台,激励了大家的工作热情,不仅增强了同学们对学生工作的认识,还有效推动了大家的工作积极性,增强了同学们的责任心与自豪感,有助于促进学生干部们的工作沟通,为学院以后的工作开展、干部之间的良好配合打下了坚实的基础。

船舶与轮机工程学院(图/文)