学生天地 当前位置:首页>学生天地

我院成功举办首届微电影创作制作大赛

发布时间:2017-05-17    浏览次数:125

为进一步丰富校园文化生活,给广大学子提供一个展现自我智慧、锻炼实践能力的平台,我院特举办第一届微电影创作大赛。

大赛面向全体在校生进行作品征集,在赛前宣传中便得到了同学们的积极响应。同学们或通过手机或通过相机记录下发生在班级内的趣事,宿舍里的搞怪生活,丰富多彩的课余生活以及追求异性的“艰辛历程”等。有颇为搞笑诙谐的青春校园剧,有充满诗意的浪漫言情剧,也不乏有感人泪下的励志剧。众多丰富多彩的作品,不禁令人心生向往。比赛过程中的互动环节更是点燃了现场的整个氛围,观众们不断的掌声和喝彩声将现场气氛推向了高潮。最后,赵恩蕊老师对大赛做总结性发言,激励同学们要发扬创新精神,提高创新能力,继续丰富我们的校园生活,展现当代大学生风采。赛后,我院摄影协会还播放了纪念老校区50周年的宣传纪录片,带领同学们回顾了老校区半个世纪风雨兼程的光辉历程,令人肃然起敬,勾起了每位师生的回忆与念想。

在这次活动中,同学们的作品真实且生动地反映出当代大学生的独特创意,展现了当代大学生的多彩生活,同时提高了同学们的创新精神和实践能力,营造了积极向上、清新高雅的校园文化氛围。

图/文 船舶与轮机工程学院