您好,欢迎访问山东交通学院船舶与轮机工程学院!
English
学生天地 当前位置:首页>学生天地

我院召开送毕业生学生干部座谈会

发布时间:2017-06-26    浏览次数:140

 

    6月22日,我院在长清校区1A510召开了船舶与轮机工程学院欢送17届毕业生学生干部座谈会。船舶与轮机工程学院分党委副书记庄伟、教学秘书彭欣、辅导员助理秦军超,以及13、14、15届学生会主要成员出席了本次座谈会。

    在此次座谈会上,庄伟为13级的优秀学生干部代表发放了毕业生纪念品,并做了热情洋溢的讲话。在讲话中,对即将步入社会的毕业生表达了建议与期望,希望他们步入社会后能够继续发扬学校校训、弘扬交院人精神、肩负起应有的社会责任和时代责任。同时,也对对14、15级学生干部提出三点要求。一要起到模范带头作用;二要具备工作责任心;三要树立服务意识。希望作为学生干部能够了解自身职责,合理的在工作中定位自己。最后表达了对毕业生深深的祝福,祝愿毕业生们能够有美好的前程。最后,新老学生干部之间就学生干部的工作职责、方式和方法以及工作中的困难等进行深入的学习交流,通过学习交流,14、15级学生干部向毕业生学习到宝贵的学习方法和工作经验,以及在大四关键时候的方向选择和判断。

    此次会议的召开,增强了学生干部队伍的凝聚力和向心力,也让在职学生干部更清楚的了解自身职责,明确接下来的工作目标和方向,为以后学生干部工作的开展奠定了坚实的基础。

    会后,全体参会人员进行了集体合影留念。

    据悉,为了扎实做好学院2017届毕业生文明离校工作,学院通过签订毕业生文明离校倡议书、举办送毕业生篮球赛、教师值班进宿舍面对面交流等一系列的丰富多彩、积极向上的教育活动为载体,通过“就业育人、管理育人、服务育人、情感育人”,深入开展毕业生离校思想教育工作,在全院营造一个关心关爱毕业生的良好氛围。

 

 

 

 

 

 

 

   船舶与轮机工程学院  宣传部

 

 
 
 

 

网站管理