教学科研 当前位置:首页>教学科研

船舶与轮机工程学院2017年度“说课程”教学比赛

发布时间:2017-06-09    浏览次数:107

为深化人才培养方式改革,持续提高应用型人才培养质量,迎接高校本科教学水平评估,6月7日,我院在2号教学楼A108举行船舶与轮机工程学院2017年度“说课程”教学比赛。

本次“说课程”教学比赛的目的在于进一步强化课堂教学质量意识,增强教师综合运用信息化手段进行教学活动的能力,学院共有7位老师报名参加。比赛过程中,各参赛老师分别从课程定位、课程目标、教学内容、教学组织与实施、教学方法与手段、考核与评价及课程建设等方面对课程进行了介绍,并表述了对工程专业教育认证和普通高等学校本科教学工作水平评估的认识。比赛结束后,各位评审专家对参赛教师精心准备的课程介绍给予了充分的肯定,并结合每位教师的课程介绍状况,给出了相关建议。王明雨院长对本次比赛做出总结,并强调教学工作是全院的核心工作,要始终把教学作为学院工作重点,放在首要位置,努力提高教学质量,提升教学水平。

基础教学部隋修平老师,航海学院郭绍义老师,船舶与轮机工程学院王明雨院长、马强副院长、丁业立老师作为评审专家出席了本次比赛。