院部动态 当前位置:首页>院部动态

船舶与轮机工程学院举行说课程、说专业活动

发布时间:2017-09-22    浏览次数:138

9月11-22日,船舶与轮机工程学院分别在威海校区、长清校区举行“说专业、说课程”活动。校区督导组成员、专业负责人、任课教师和学院领导参加了活动。

活动中,专业负责人汇报了专业人才培养定位和目标、培养方案和课程体系、教学过程执行、教学建设与改革、教学条件与利用、产学研促教学、学生就业与发展以及持续改进等方面的情况;任课教师针对课程定位、教学目标、内容设计、学情分析、教学方法与手段、教学评价与考核方式以及教学反馈与教学效果等方面剖析了课程。

本次活动是学院迎接审核评估工作的一项专门活动,目的是通过总结工作,发现问题,持续改进,不断提升办学质量。学院下一步将按照学校的部署,结合学院特点,做好总结,全员参与,继续扎实推进本科教学审核评估工作。