您好,欢迎访问山东交通学院船舶与轮机工程学院!
English
教师寄语 当前位置:首页>教师寄语

勇立潮头 做校区建设的践行者-刘佳军

发布时间:2017-10-09    浏览次数:16

 

-观《将改革进行到底》有感

 

    习近平总书记说过:“一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。新长征路上,每一个中国人都是主角、都有一份责任。”近日,中宣部在中央电视台综合频道连续播出迎接党的十九大电视10集专题片《将改革进行到底》,再次引领我们坚定不忘初心继续前进的信念,鼓舞深化改革和扶贫攻坚的斗志,号召我们奋发有为敢于担当,努力推进中国特色社会主义宏伟事业。

回首过去,68年前在解放战争即将取得全面胜利、新中国孕育诞生之际,毛泽东同志发表《将革命进行到底》的新年献词。时隔半个多世纪,在2017年全国政协新年茶话会上,习近平总书记发出“大力弘扬将革命进行到底精神”的号召。如今,中宣部播出10集电视专题片《将改革进行到底》迎接党的十九大。新的“革命”征程面前,我们要当好主角,坚持自己的担当,承担起自己的责任,无论处在哪个领域、哪个层级、哪个部门和单位,都要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉服从以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,坚决听从以习近平同志为核心的党中央的统一指挥,用旗帜鲜明讲政治的实际行动,撸起袖子加油干,将我们党领导的革命事业进行到底。

2016年8月历经一年多的紧张建设,我们美丽的威海校区迎来了属于她的新的起点,广大建设者展现了战天斗地的顽强作风,全校上下牵手共进,创造了“交院速度”的佳话。

 学校党委审时度势确定了威海校为设“海”相关学科专业教学科研基地,建成学校增长的示范区。在这一目标的感召下,校区党委精心谋划、狠抓落实,在管理机制、学院布局、后勤管理、社会服务等各方面大胆探索,力求接地气、适民意、创新路。广大干部教师本着舍己身,顾大局的胸怀,积极参与校区建设,在推进改革的进程中献言献策,出智出力。

作为一名党员干部要坚持自己的担当,不忘初心,将改革进行到底。作为建设有中国特色社会事业的领导核心,我们党是中国工人阶级的先锋队,是中国人民和中华民族的先锋队,代表着中国先进生产力的发展要求,代表着中国先进文化的前进方向。我们党的根基在人民,党的力量在人民,党的根本宗旨是全心全意为人民服务。

作为一名党员干部我们要永远保持建党建国时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心,始终坚持一切依靠人民,一切为了人民,充分发挥广大人民群众的积极性、主动性、创造性,不断把为人民造福的革命事业推向前进。作为中国共产党员,我们要始终忠诚党的事业,保持一股革命热情、一种拼命精神,在细微处建功,善小而为,物小亦为,用责任担当诠释一名共产党员的初心和作为。

作为一名党员干部,要真正把自己的责任担当落实到工作中的点点滴滴,落实到带领教师投身校区建设的实际行动中。我们要从一言一行上见担当,从一点一滴上把改革工作做到底、做到实。

作为一名党员干部要有破旧创新的勇气,继承和发扬优良传统,夯实发展的基石。校区的建设会遇到这样和那样的问题,会有我们预想不到的困难,会有不理解的暂时的困惑。我们要直面,不回避,更不推诿。要深入群众,广泛听取各方面的意见,要会筛筛子,去陋存精,把大家的潜力最大化的宣泄。

作为一名党员干部要敢于发声,要用正能量引领教师前行的脚步。改革到了关键时刻,各方的压力让我们时时感到迷茫,我们要加强学习的主动性和现实性,要把握发展的脉搏,要溶解与固守并举,把党的号召成为自己行动的力量。要时刻创造舆论氛围,让大家顺着光柱走正路。要抨击那些歪曲和污蔑社会的负面的言论,用改革鲜活的事例让他们无地自容,让人们享受改革的幸福。

“大学之大非大楼也,盖大师之谓也”,我们既然懂得责任之所向,何不将其师者之道、师者精神汇流于发展的大潮,汇聚成万千之力助推我们的梦想成真。

  

 

网站管理