您好,欢迎访问山东交通学院船舶与轮机工程学院!
English
教师寄语 当前位置:首页>教师寄语

《将改革进行到底》观后感-李晓

发布时间:2017-10-09    浏览次数:19

 

    大型政论专题片《将改革进行到底》,系统地讲述了自党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以强烈的历史使命感,高瞻远瞩、直面难题、勇于担当,带领全体中国人民,攻坚克难,砥砺奋进,开启并扎实推进全面深化改革的非凡历程。

    该片气势恢宏,围绕“完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化”这一总目标,集中反映近年来全面深化改革各主要领域具有“四梁八柱”性质的改革主体框架已基本确立的过程,并分别关注经济、政治、司法、文化、生态文明、国防军队建设、党的建设、民生等领域的改革实践,可谓迄今为止对全面深化改革作出的最权威、最全面的阐释。

    回顾5年来习近平总书记发表的系列重要讲话,在研究判断中国特色社会主义的本质问题、治国理政的关键问题上,形成了一个紧密相连、相互贯通的思想理论和政策方针体系;回顾5年来的生动实践,全面深化改革的大格局、大脉络日益清晰,经济体制、政治体制、文化体制、社会体制、生态文明体制和党的建设制度改革全面发力,主要领域“四梁八柱”性改革基本出台,重要领域和关键环节改革取得突破。一系列重大战略如“一带一路”、创新驱动发展、城乡一体化发展、供给侧结构性改革以及京津冀协同发展、长江经济带发展、脱贫攻坚、构建新型大国关系、打造人类命运共同体等,形成了我们党新时期的治国理政战略布局。

    透过这些生动的改革故事,我深刻懂得我们不仅仅是改革的见证者,还是参与者和受益者!我们见证了改革的不断深入,也从“大众创业”,“为民服务中心一体化”,“身份证异地办理”等一个个改革理念中获得诸多便利。古语云:上下同欲者胜,风雨同舟者兴。所以要将改革进行到底,离不开我们每个人的共同努力。尤其作为党员,我们必须恪守共产主义的远大理想,树立社会主义核心价值观,充分利用中心组学习、“三会一课”等平台,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步坚定改革信心,增强改革决心,深化改革思维。

     历史表明,在全面深化改革,建设小康社会,发展社会主义民主政治的新形势下,我们必须坚定不移地坚持党的领导。在近40多年的改革开发历程里,党和国家作为建设有中国特色社会事业的领导核心,坚持自己的担当,将改革进行到底。在新的历史起点上,全面从严治党,狠抓八项规定落实,坚决纠正四风,党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设得到整体全面的推进提升。时代赋予了共产党人以使命,这就要求共产党人不断引领经济发展、维护社会公平正义、坚定人民民主道路,同时要守护好青山绿水、发扬中华文化和中华精神,紧抓党的自我革新、走强军之路,最后同人民群众一起实现中华民族伟大复兴的“中国梦”。

    “中国梦”是每个中国人的梦,而作为一名教育工作者,要深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神, 并同实际工作结合起来。在改革浪潮下要有一股“撸起袖子加油干”的热情,要始终忠诚自己的事业,保持一股革命热情、一种拼搏精神,在细微处建功,勿以善小而不为。要从一言一行上见担当,从一点一滴上把改革工作做到底、做到实。真正把自己的责任担当落实到工作中的点点滴滴,以更有效的举措、更务实的作风,协助开展学院的各项改革工作。

                                                                                 

 

网站管理