院部动态 当前位置:首页>院部动态

我院召开深刻理解“四个意识”专题学习会

发布时间:2017-10-12    浏览次数:71

10月11日下午,船舶与轮机工程学院召开专题学习会,深入学习领会“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”的丰富内涵和精神实质。学院全体教师参加会议,党委书记刘佳军主持学习研讨并讲话。

会上,刘书记首先带领全体教师深入学习了“四个意识”的由来、内涵和要义,尤其对“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”的丰富内涵进行了深入解读,并对如何践行“四个意识”提出了要求。刘书记结合工作指出,增强大局意识,就要把自身工作放到学院建设这个大局中去思考、定位,个人的利益要服从学校的利益,短期的目标要服从长远的规划;要紧紧依靠党组织,充分团结和发动广大师生来推进学院发展;全心对待每一份工作,认真履行好每一份职责,为学院建设和发展贡献力量。

同时,刘书记还对迎接十九大的相关工作进行了部署,强调了思想政治工作对于青年学生的重要意义,要求时刻关注学生的思想动态,做好正面引导,加强学生管理,规范教学秩序和实验室秩序,全力以赴,以良好的精神状态迎接党的十九大召开。

最后,刘书记号召大家都要把“四个意识”当成衡量工作的标准,自觉讲政治、顾大局,增强创造性开展工作的本领和能力,最大限度地把工作做好,强化责任担当,在行动中落实“四个意识”,践行“五大发展理念”,主动适应教育发展新常态,为加快建设特色鲜明的高水平应用型品牌大学的步伐而不懈奋斗。