Junior college
游艇设计与制造

一、专业定位

游艇设计与制造专业是具有很强社会实践性的综合应用型专科专业。本专业按照学校确定的“培养交通事业一线有成长力的工程师和管理者”的办学定位,以船舶与海洋工程、工业设计等理论为基础,培养适应游艇生产和管理第一线需要的高素质应用型人才。

二、培养目标

本专业培养适应社会需求的,德、智、体、美全面发展的,掌握游艇设计与制造方面的基础理论和专业知识,掌握游艇造型设计、内装设计、制造技术等方面基本技能,有较强的实践能力,能在游艇企业一线从事游艇设计、制造、管理、销售、使用、维修等方面工作,在相关领域具备一定国际竞争能力的游艇设计制造工程师。

三、专业特色

1.以培养标准化、工程化、专业化的高级应用型人才为目标;

2.充分体现国家教育方针和行业标准,素质培养和技能培养并重;

3.具有学历教育和职业教育的双重性质。

四、课程设置

1.主干学科

船舶与海洋工程、艺术学、材料成型与控制工程

2.核心课程

游艇概论、船体制图、设计初步,游艇形态设计,游艇舱室与内装设计,游艇制造技术等。

五、就业去向

学生毕业后可到邮轮游艇设计单位、船厂、旅游局、游艇俱乐部等相关单位,从事游艇设计、制造、管理、销售、使用、维修等方面工作,也可到相近行业和信息产业有关单位就业。