我院召开新学期学生工作会议

为了进一步加强和指导船舶与轮机工程学院的学生管理工作,3月3日上午学院分党委书记刘佳军同志对全体辅导员召开了新学期学生管理工作指导会议。

会上刘书记主要从三个方面对新学期的学生管理工作进行了部署。首先,刘书记强调了4、5日两天学生报到的相关事宜,着重掌握学生的返校情况及思想动态,确保学生安全返校。其次,刘书记强调高校辅导员是学生思想建设的指导者和领路人,刘书记从三方面对辅导员队伍的能力提升做了规划。第一,积极组织辅导员参加能力提升培训班,提高辅导员队伍的业务水平;第二,加强与兄弟院校之间辅导员的交流与合作;第三,适时开展辅导员技能比赛,提高辅导员队伍的能力水平。再次,刘书记着重强调了高校学生队伍思想政治建设的重要性,并从学生思想政治教育、学生干部队伍建设、半军事管理、第二课堂及科技创新创业活动等方面进行了阐述。

通过此次会议,各位辅导员对本学期学生管理工作又有了新的认识,对今后船舶与轮机工程学院学生管理工作充满了信心。