我院举办课程建设(慕课)专题讲座

一步深化课程改革,切实提高教学质量,帮助我院教师更好的认识慕课,了解慕课的建设与运行过程,推动我院现代教育手段、方法的制作与应用,提升教师慕课课程的为进开发和研究能力,按照船舶与轮机工程学院“教学质量提升月”活动方案的计划,12月19日上午,船舶与轮机工程学院邀请程向新教授在会议室D407为学院教师做了题为“课程建设(慕课)”的专题讲座。

程教授主要从课程建设形式及特点,慕课概念,慕课与精品课程对比,慕课内容板块,慕课建设准备等5个方面进行了讲座,并结合校级慕课建设立项申报书的填写经验,有要点的对慕课立项申报的注意事项进行了讲解。

通过聆听此次讲座,船舶与轮机工程学院教师感觉收获颇丰,不仅进一步理清了课程建设的思路,同时对今后课堂教学起到了非常好的指导作用。