我院在首届全省大学生船舶与海洋工程创新设计大赛中取得佳绩

12月10日,首届(2016年)“东欣杯”山东省大学生船舶与海洋工程创新设计大赛在青岛黄海学院进行,来自省内7所本专科院校的15支队伍75名学生参加了比赛。我校船舶与轮机工程学院船舶与海洋工程专业选派5支队伍15名学生参赛,共取得团体赛省级一等奖两项、二等奖两项,取得个人赛省级特等奖两项、一等奖一项、二等奖七项的优异成绩。

本次竞赛分为船体结构建模(A)类和施工图纸绘制(B)类两个赛项,并分设团体赛和个人赛。由我校船舶14级学生余林科、张乾坤、龚坤明组成的“飞浪”队取得A类团体赛一等奖,由学生韩进、李长健、张弛组成的“ONE”队取得B类团体赛一等奖;学生龚坤明、张弛获得个人赛特等奖;教师孙洪源、高博、于利民、庄伟荣获“优秀指导教师”奖。

据悉,本次比赛由山东省船舶行业协会主办,青岛黄海学院、上海东欣软件工程有限公司承办,竞赛主题为“应用·设计·创新”,目的在于推动高等学校船舶与航洋工程学科课程体系和课程内容的改革,有助于高等学校实施素质教育,培养大学生的实践创新意识能力、团队协作的人文精神和理论联系实际的学风;有助于学生工程实践素质的培养、提高学生针对实际问题进行船体设计制作的能力。

(船舶与轮机工程学院 文/图庄伟)