英国南安普顿-索伦特大学客人来访

12月4日,英国南安普顿-索伦特大学的海洋科学与工程学院院长萨曼塔克-巴塔卡里亚一行二人访问我校,山东交通学院副院长、威海校区党工委书记、管委会主任陈松岩会见来访客人并签署了合作备忘录。

会上,陈松岩对英国南安普顿-索伦特大学代表团来访表示热烈欢迎,并对威海校区基本概况做了详细介绍;萨曼塔克院长对我校的热情接待表示感谢,并对南安普顿-索伦特大学的海洋科学与工程学院基本概况和相关海事专业做了详细汇报。双方就国际化示范学院和非独立法人二级学院、研究生合作办学等进行框架式交流。

12月5日,船舶与轮机工程学院院长王明雨、副院长于利民、各系主任和相关职能部门与萨曼塔克院长就研究生合作办学、学生互换、教师互派、建立国际化示范学院和非独立法人二级学院等内容进行了深层次的探讨,并达成一致意见,形成备忘录。

据悉,英国南安普顿索伦特大学是英国境内一所有近160年历史的综合性公立大学,以优质的实践教学、高度的行业参与和卓越的毕业生就业能力而驰名,其中海洋科学与工程学院的游艇设计、邮轮管理、海事管理等专业在英国首屈一指 。