我院教师受邀参加中国航海学会船舶机电专业委员会会议

2016年12月1日到3日,由广州航海学院承办的中国航海学会船舶机电专业委员会七届六次全体委员会在广州召开,我院教师程向新教授、马强教授、苑仁民副教授等受邀参加。

会上,首先由大连海事大学副校长、中国航海学会船舶机电专业委员会主任委员孙培廷致辞,黄连忠宣读了换届工作要求并酝酿八届委员名单。然后,全体委员就轮机工程专业认证、华盛顿协议、瓦锡兰柴油机最新技术、MAN柴油机最新技术等专题进行研讨和交流。专题讨论结束后,受邀的与会人员考察了广州航海学院和广州航运企业。

此次会议有利于我院教师了解轮机工程专业的发展最新动态、柴油机的最新技术、航海类院校和航运企业的发展现状,推动了我院的省高水平应用型重点专业群—轮机工程专业群的建设。